Lust auf ein schnelles, leckeres und gesundes Gericht? Dann ist diese herrliche Tomaten-Kichererbsen Pfanne genau das Richtige für dich. Fruchtig, aromatisch und reich an wertvollen Ballaststoffen und sekundären Pflanzenstoffen. Vegan, Glutenfrei und ballaststoffreich.
Falls Reis als Beilage serviert wird, jetzt zubereiten.
FÜR DIE KICHERERBSEN PFANNE eine Pfanne oder Topf heiß werden lassen. Öl hineingeben, Knoblauch und Zwiebel darin anschwitzen.
15 ml Olivenöl, 1 Stück rote Zwiebel, 2 Stück Knoblauchzehen
Koriandersamen, Paprikapulver, Kurkuma, Kreuzkümmel, Bird Eye Chili und Salz hineingeben. Weiter Rühren und anschwitzen. Getrocknete Tomaten dazugeben und weiter rühren.
1 TL Koriandersamen, 1 TL Paprikapulver, 1 TL Kurkuma, ½ TL Kreuzkümmel gemahlen, 1 TL Salz, 30 g getrocknete Tomaten, 1 Bird Eye Chili
Mit Tomaten & Kircherbsen aus der Dose und Wasser ablöschen.
400 g Tomaten, 800 g Kichererbsen, 250 ml Wasser
Kokosblütenzucker, Zitronensaft und scharfen Senf dazugeben und weiter Rühren.
1 EL Kokosblütenzucker, 30 ml Zitronensaft, 1 TL scharfen Senf
Baby Mangold oder Spinat unterrühren, abdecken und 15-20 Minuten köcheln lassen.
100 g Baby Mangold
Auf Teller aufteilen, Reis dazugeben (optional) und mit Sesamsamen und frischer Petersilie garnieren. Genießen!Reste bis zu 5 Tage (ohne Reis) luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren.