Lust auf einen superleckeren Salat? Dieses Rezept ist einfach unglaublich. Süßkartoffel und Kichererbsen treffen auf ein erfrischendes Dressing aus Joghurt, Tahini und Harissa. Ideal als sättigendes Mittag- oder Abendessen oder gesunde Beilage. Vegan, Glutenfrei und ballaststoffreich.
FÜR DEN SALAT Ofen auf 190 Grad Umluft (210 Grad Ober-Unterhitze) vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
Süßkartoffelwürfel zusammen mit Kichererbsen, Olivenöl, Paprika Pulver, Kreuzkümmel und Bird Eye Chili in eine große Schüssel geben und gut durchmischen. Gleichmäßig auf dem Backblech verteilen, in den Ofen schieben und 30 Minuten backen.
500 g Süßkartoffel, 400 g Kichererbsen, 15 ml Olivenöl, 1 TL Paprika Pulver, 1 TL Kreuzkümmel, 1 Bird Eye Chili
In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten.
FÜR DAS DRESSING einen Mixer bereitstellen. Pflanzlichen Joghurt, Zitronensaft, Tahini, Harissa und Salz hineingeben. Auf höchster Stufe zu einer feinen Sauce verarbeiten.
45 g pflanzlichen Joghurt, 30 ml Zitronensaft, 15 g Tahini, 15 g Harissa, Salz nach Belieben
Geröstete Süßkartoffel und Kichererbsen, Feldsalat und Joghurtdressing in eine große Salatschüssel geben und kräftig umrühren, bis sich alles gut verbunden hat.
100 g Feldsalat
Auf Teller verteilen, mit Sesamsamen und Chiliflocken garnieren und genießen!
Chili Flocken, Helle Sesamsamen, Schwarze Sesamsamen
Am besten frisch, vor allem zusammen mit dem Feldsalat nicht zum längeren Aufbewahren geeignet.