Lust auf ein gesundes Frühstück TO-GO, das ganz ohne Zucker auskommt? Dann sind diese feinen Cookies genau das Richtige für dich. Wenige Zutaten, schnell gemacht, weich und fruchtig. Feine Haferflocken sorgen für einen tollen Biss und die Datteln für eine natürliche Süße. Ideal für alle, die auf der Suche nach gesunden Frühstücks- oder Snack Ideen sind. Glutenfrei, zuckerfrei, ölfrei und vegan.
Mixer bereitstellen, ich benutze einen Magimix mit einem s-förmigen Messer. Entsteine Datteln hineingeben, kurz mixen. Wasser schluckweise dazugeben oder vorsichtig während des Mixens hineingießen, bis ein feines Dattelmus entstanden ist.
8 Stück Medjool Datteln, 150 ml Wasser
Hafermehl, gemahlene Mandeln dazugeben und weitermixen.
30 g gemahlene Mandeln, 30 g Hafermehl
Dattel-Mandelmus in eine Backschüssel geben. Haferflocken, Zimt, Bourbon Vanille und Rosinen dazugeben und mit einem Silikonspatel oder Kochlöffel alles verrühren, bis sich alles gut verbunden hat.
200 g Haferflocken, 1 TL Zimt, 65 g Rosinen, ¼ TL Bourbon Vanille
Backofen auf 175 Grad Umluft (195 Grad Ober-Unterhitze) vorheizen und Backblech mit einer Dauerbackmatte oder Backpapier auslegen.
Mit den Händen 9 Cookies formen und gleichmäßig auf dem Backblech verteilen. In den Ofen schieben und 15 Minuten backen, bis die Cookies an den Enden leicht gebräunt sind. Nach Ablauf der Backzeit aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Genießen!
Bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank luftdicht verschlossen bis zu einer Woche aufbewahren.