Lust auf einen gesunden, natürlich gesüßten Snack? Dann sind diese feinen Dattel-Ingwer Schnitten genau das Richtige für dich. Wenige Zutaten, schnell gemacht, weich, nussig und eine leichte Schärfe dank Ingwer. Glutenfrei, natürlich gesüßt, ölfrei und vegan.
Ofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober-Unterhitze) vorheizen und mit einer Dauerbackmatte oder Backpapier auslegen. Mandeln und Cashews darauf verteilen und 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Eine Brownieform (20x20cm oder ähnlich) mit Backpapier auslegen.
200 g Mandeln, 75 g Cashews
Einen Mixer (am besten mit einem S-förmigen Messer, wie MagiMix) bereitstellen. Nüsse hineingeben und mahlen, bis ein grobes Mehl entstanden ist. Datteln, Ingwer und die Hälfte der Rosinen hineingeben und so lange mixen, bis ein kompakter Teig entstanden ist. Ganz am Schluss die andere Hälfte der Rosinen hineingeben und noch einmal kurz mixen, bis sie im Teig integriert sind. TIPP: Ich mag es gerne, wenn ein paar gröbere Rosinenstücke im Teig sind, du kannst aber auch alles ganz fein mixen.
290 g Medjool Datteln, 3 TL geriebener Ingwer, 150 g Rosinen
Teig in die vorbereitete Form geben und mit leicht angefeuchteten Finger gleichmäßig hineindrücken. In den Kühlschrank oder Gefrierschrank stellen und mindestens 2 Stunden oder am besten über Nacht fest werden lassen.
Herausnehmen, in 12 Stücke schneiden und genießen!
Im Gefrierschrank oder Kühlschrank bis zu 2 Wochen aufbewahren. Kalt genießen!