Einfache glutenfreie Cookies sind einfach perfekt, wenn du auf der Suche nach einem klassischen veganen Basis Rezept bist. Die Kekse eignen sich einfach wunderbar pur, als Beilage zu einem Heißgetränk, oder als Basis für ein leckeres Dessert. Schnell und einfach gemacht, gutenfrei, natürlich gesüßt und wirklich lecker.
Backofen auf 175 Grad Umluft (195 Grad Ober/ Unterhitze) aufheizen und ein Backblech mit Backpapier oder Dauerbackmatte auslegen
FÜR DEN TEIG Leinsamen, Tapiokastärke, glutenfreie Mehlmischung, Buchweizenmehl, vegane Margarine, Melasse, Ahornsirup, Backpulver, Zimt und Salz in eine Küchenmaschine geben und zu einem glatten Teig verarbeiten.
1 EL gemahlene Leinsamen, 40 g Tapiokastärke, 60 g glutenfreie Mehlmischung, 60 g Buchweizenmehl, 40 g vegane Margarine, 20 g Melasse, 60 ml Ahornsirup, ½ TL Backpulver, ¼ TL Zimt, 1 Prise Salz
Auf einer leicht bemehlten Oberfläche ausrollen und mit einem stumpfen Messer zu einem großen Rechteck ausschneiden. Weiter unterteilen, bis 16 rechteckige Kekse entstanden sind (siehe Video). Mit einer Gabel einige Male einstechen, um den Keksen ein Muster zu geben. In den Ofen schieben und 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Vorsichtig auseinander brechen, die Ränder vernaschen und genießen! Bei Raumtemperatur bis zu 2 Wochen haltbar.