Avocado, Tahini und Pilzen auf Brot, fertig ist dieses feine vegane Gericht. Sauerteigbrot getoppt mit einer Creme aus Avocado, Tahini und aromatischen Pilzen aus der Pfanne. Ideal als Snack, oder zusammen mit einem Salat als Hauptgericht. Nährstoffreich, vegan und lecker.
FÜR DIE AVOCADOCREME eine kleine Schüssel bereitstellen. Avocado der Länge nach aufschneiden und das Fruchtfleisch in den Teller geben. Tahini, Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben und mit einer Gabel so lange umrühren und mischen, bis eine feine Creme entstanden ist.
1 Stück große Avocado, 1 EL Tahini, 1 EL Zitronensaft, Pfeffer nach Belieben, Salz nach Belieben
FÜR DIE PILZE Pfanne heiß werden lassen und Olivenöl hineingeben. Champignons dazugeben und so lange rühren, bis sie leicht glasig werden. Sesamsamen und Chiliflocken dazugeben und mit Tamari ablöschen.
1 EL Olivenöl, 250 g Champignons, 2 EL Sesamsamen, 1 EL Chiliflocken, 1 EL Tamari
Sauerteigbrote auf eine Teller legen, mit Avocadocreme bestreichen und die Pilze locker darübergeben. Mit frischen Kräutern nach Wahl toppen und genießen.
4 Scheiben Sauerteigbrot, Frische Kräuter nach Belieben