Fruchtig-süße Himbeer Streusel Schnitten mit einem feinen Boden aus Mandeln und Haferflocken, getoppt mit einer Füllung aus Himbeeren, Chia Samen und Orangensaft. Das Topping aus Haferflocken und Kokosblütenzucker machen die Schnitten perfekt. Glutenfrei, vegan, schnell gemacht und unwiderstehlich lecker.
Den Ofen auf 175Grad Umluft (195 Grad Ober-Unterhitze) vorheizen und ein Brownieform mit Backpapier auslegen oder gut einfetten und mit Mehl ausstäuben (ich bevorzuge die Variante mit dem Backpapier, ansonsten bekommt man die Schnitten ganz schlecht herausgelöst).
FÜR DEN BODEN Magimix oder einen anderen Mixer mit einem S-förmigen Messer bereitstellen und die Mandeln hineingeben und fein mahlen. Haferflocken, Kokosblütenzucker, Kokosöl und Salz dazugeben und zu einem krümeligen Teig verarbeiten. In die Brownieform geben, mit den Händen flach drücken und in den Ofen schieben. 15 Minuten backen, bis die Enden schön gebräunt sind, aus dem Ofen nehmen und beiseitestellen.
90 g Haferflocken, 110 g Mandeln, 40 g Kokosblütenzucker, 60 ml Kokosöl, Eine Prise Salz
In der Zwischenzeit FÜR DIE HIMBEER FÜLLUNG einen kleinen Topf bereitstellen, Orangensaft, Himbeeren, Maisstärke, Chia Samen und Kokosblütenzucker hineingeben und unter Rühren auskochen. Ungefähr 5 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Chia Samen aufgequollen sind. Hitze wegnehmen und beiseitestellen.
250 g frische Himbeeren, 60 ml Orangensaft, 25 g Kokosblütenzucker, 36 g Chia Samen
FÜR DIE STREUSEL Kokosblütenzucker, Glutenfreies Mehl, Haferflocken und Kokosöl in eine Schüssel geben und mit den Händen so lange verkneten, bis eine krümelige Masse entstanden ist. Zum Schluss Himbeer Marmelade auf dem Boden verteilen und mit den Streuseln gleichmäßig bedecken. Noch einmal in den Ofen schieben und für weitere 15-20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, vollständig abkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit den Topping nach Wahl genießen.
40 g Kokosblütenzucker, 25 g Glutenfreies Mehl, 25 g Haferflocken, 15 g Kokosnussöl, Vegane Sahne, Frische Himbeeren
Reste (falls vorhanden) in einer luftdicht verschlossenen Box bis zu 5 Tagen im Kühlschrank aufbewahren. Eingefroren bis zu einem Monat haltbar.