Lust auf ein schnelles, leckeres und gesundes Gericht? Dann ist diese einfache Kichererbsen Stir-Fry genau das Richtige für dich. Sättigend, aromatisch und reich an wertvollen Ballaststoffen und sekundären Pflanzenstoffen. Vegan, Glutenfrei und ballaststoffreich.
Falls Reis als Beilage serviert wird, jetzt zubereiten.
Basmatireis
FÜR DIE KICHERERBSEN PFANNE eine Pfanne oder Topf heiß werden lassen. Öl hineingeben und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
15 ml Olivenöl, 1 Stück rote Zwiebel, 2 Stück Knoblauchzehen
Rote Paprika und Zucchini dazugeben. Umrühren, abdecken und 10 Minuten dämpfen.
1 Stück rote Paprika, 1 Stück Zucchini
In der Zwischenzeit die SAUCE herstellen. Dafür eine kleine Schüssel bereitstellen, Ahornsirup, Tamari, Tahini, Reisweinessig und Mandelmus dazugeben und so lange rühren, bis sich alles gleichmäßig verbunden hat. Beiseitestellen.
30 ml Tamari, 15 g Tahini, 15 ml Reisweinessig, 15 g Mandelmus, 15 ml Ahornsirup
Sobald das Gemüse etwas weich geworden ist, Spinat, Kichererbsen und Sesamsamen dazugeben und den Spinat unter Rühren auftauen lassen. Sauce dazugeben und noch einmal aufkochen lassen. Abschmecken und in Teller aufteilen.
150 g Spinat, 400 g Kichererbsen, 1 EL Sesamsamen
Mit Sesamsamen und Koriander garnieren und genießen!Reste bis zu 3 Tage (ohne Reis) luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren.
Sesamkörner, Frisches Korianderblatt, Helle und dunkle Sesamkörner