knuspriger, leckere Snack für jede Gelegenheit. Cashewnüsse, umhüllt von leckeren asiatischen Gewürzen mit einem Hauch Süße dank Kokosblütenzucker. Schnell gemacht, einfach und vielseitig. Perfekt auch als Topping auf einem bunten Salat.
Ofen auf 160Grad erhitzen und Backblech mit Backpapier auslegen.
Cashews auf dem Backblech verteilen und in den Ofen schieben. 5 Minuten anrösten und wieder aus dem Ofen nehmen.
300 g Cashewkerne
In der Zwischenzeit alle weiteren Zutaten in eine Schüssel geben und so lange vermischen bis sich alles zu einer gleichmäßigen Marinade verbunden hat.
30 ml Bratöl, 15 ml Ahornsirup, 15 g Currypaste, 1 TL Currypulver*, 15 ml Tamari oder eine andere glutenfreie Sojasauce, 15 ml Limettensaft, 24 g Kokosblütenzucker, ½ TL Kreuzkümmel, ½ TL Ingwer, 1-2 EL Maisstärke zur besseren Bindung
Cashews aus dem Ofen nehmen, einen Augenblick abkühlen lassen und in die Marianade geben.
300 g Cashewkerne
Alles gut vermischen (Ich nehme hier einen Silikonspatel) bis die Nüsse vollständig mit der Marinade überzogen sind.
Marinierte Cashews zurück auf das Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
Weitere 10-12 Minuten rösten bis die Nüsse schön gebräunt, aber nicht verbrannt sind.
Aus dem Ofen nehmen, vollständig abkühlen lassen und genießen!
Reste in einer luftdicht verschließbaren Box bei Raumtemperatur bis zu 2 Wochen aufbewahren.