Lust auf eine leckere und gesunde Sommerbowl? Dann ist dieses Gericht genau das Richtige für sich. Schnell gemacht, gesund und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Sättigend, aromatisch und reich an wertvollen Ballaststoffen und sekundären Pflanzenstoffen. Vegan, Glutenfrei und ballaststoffreich.
Falls noch nicht geschehen, Quinoa nach Verpackungsanleitung kochen. Dafür ein Drittel der oben angegebenen Menge verwenden. Das Gewicht und Volumen erhöht sich beim Kochen um das 3-fache.
FÜR DAS DFRESSING Tahini, Ahornsirup, Zitronensaft, Knoblauchpulver, Salz, Pfeffer und warmes Wasser in einen Mixer geben und so lange mixen, bis ein cremiges Dressing entstanden ist. Ja nach Belieben mehr Wasser dazugeben, damit das Dressing flüssiger wird.
60 g Tahini, 15 ml Ahornsirup, 30 ml Zitronensaft, ½ TL Knoblauchpulver, ¼ TL Salz, Schwarzen Pfeffer nach Belieben, 60 ml warmes Wasser zum Verdünnen
FÜR DIE BOWL Quinoa, Gurke, schwarze Bohnen, Rucola, Cherry Tomaten und Basilikum Blätter in zwei Bowls aufteilen und das Dressing darüber geben. Mit Kürbiskernen toppen und genießen!
200 g Quinoa, 400 g Gurke, 400 g schwarze Bohnen, 50 g Rucola, 6 Stück Cherry Tomaten, 6 Stück Basilikum Blätter, Kürbiskerne nach Belieben
TIPP: Falls die Bowl mitgenommen wird, das Dressing erst kurz vor dem Servieren darüber geben und in einem extra Behältnis aufbewahren.