Extrem leckere, weihnachtlich gewürzte Bliss Balls für die perfekte Energie zwischendurch, vegan und gluten-frei. Kernig, nussig, angenehm Süße aus getrockneten Datteln, Rosinen und Äpfeln.
Sollten die Datteln sehr hart sein, vor der Verarbeitung 30 Minuten in heißes Wasser einlegen und abseihen. Bei qualitativ hochwertigen Medjool Datteln kann dieser Schritt ignoriert werden, da die Datteln in der Regel weich genug sind.
Für den Teig alle Zutaten, AUSSER der Apfelringe, in einen Food Processor (ich verwende hier meinen MagiMix) oder Hochleistungsmixer geben und mixen bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Dieser sollte schön klebrig, aber nicht zu trocken sein. TIPP: Unbedingt lange genug mixen, bis sich der Teig zu einem Klumpen formt.
288 g Medijool Datteln, 100 g Mandelkerne, 40 g Cashewkerne, 100 g Rosinen, 50 g Mandelmus oder ein anderes Nussmus, 1 TL Zimt, 1 Prise Meersalz
Apfelringe mit einem Messer in kleine Stücke schneiden und erst ganz zum Schluss untermixen.
50 g Apfelringe
Mit feuchten Händen 18 Kugel mit einem Gewicht von circa 25g formen (hier empfiehlt sich auch ein Eisportionierer), falls Du per Hand rollst Handinnenflächen etwas anfeuchten.
TIPP: Bliss Balls eine Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen, dann werden sie richtig schön lecker.
Restliche Bliss Balls in eine wieder verschließbare Box geben und im Kühlschrank oder Gefrierfach lagern. Im Kühlschrank halten sie etwa 1 Woche, im Gefrierschrank bis zu 4 Wochen.