Einfache, vegane und glutenfreie Wraps aus roten Linsen. Perfekt zum Füllen mit leckerem Hummus, Gemüse, Falafel oder anderen Zutaten deiner Wahl. Ideal für alle, die nach einer gesunden und glutenfreien Alternative zu klassischen Weizen Tortillas suchen. Vegan, ölfrei, glutenfrei.
Eine große Schüssel bereitstellen. Rote Linsen, Wasser, Knoblauchgranulat, Salz, Zitronensaft und Pfeffer hineingeben und so lange rühren, bis sich alles gut verbunden hat.
300 g rote Linsen, 625 ml Wasser, ½ TL Knoblauchgranulat, ½ TL Salz, Pfeffer nach Belieben, 1 EL Zitronensaft
Abdecken und vier Stunden ziehen lassen.
Nach Ablauf der Ziehzeit in einen Hochleistungsmixer geben und auf höchster Stufe mixen, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Der Teig sollte flüssig genug sein, dass er sich einfach in die Pfanne gießen lässt. Im Zweifel einen kleinen Schluck mehr Wasser dazugeben, aber vorsichtig dosieren, ansonsten kann der Teig zu dünn werden.
Gut beschichtete Pfanne aufheizen (ohne Öl) und je ½ Tasse bis 1 Tasse (je nach Größe der Pfanne) Teig hineingeben und mit einem Crêpes Teigverteiler glatt streichen. Alternativ einen anderen Gegenstand nehmen oder die Pfanne schwenken. HINWEIS: Am besten werden die Tortillas, wenn du einen Teigverteiler nimmst.
So lange backen, bis der Teig verbraucht ist und die Tortillas übereinander stapeln, damit sie schön warm bleiben. Nach Belieben Füllen, im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren.