Erdbeeren aus dem Gefrierfach nehmen und antauen lassen.
Für das PANNA COTTA alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und einmal 30-60 Sekunden zu einer feinen Flüssigkeit mixen.
150 g Seidentofu, 200 ml Sojamilch oder eine andere Pflanzenmilch, 3 EL Puderzucker oder ein anderes, ½ TL Bourbon Vanille gemahlen, 1 TL Agar Agar Pulver
Die Flüssigkeit in einen kleinen Topf geben und unter Rühren aufkochen, bis kurz vor dem Siedepunkt. Vom Herd nehmen, eine Minute stehen lassen und umgehend in vier Dessertgläser gießen.
Bei Raumtemperatur ein wenig abkühlen, in den Kühlschrank geben und insgesamt mindestens eine Stunde fest werden lassen.
Während die Panna Cotta fest wird, Sauce herstellen.
FÜR DIE ERDBEERSAUCE Erdbeeren, Puderzucker und Zitronensaft in den Hochleistungsmixer geben und zu einem feinen Püree verarbeiten.
3 EL Puderzucker, 7,5 ml Zitronensaft, 200 g Erdbeeren gefroren
Das Püree zum Schluss über das Panna Cotta gießen, sofort genießen oder zurück in den Kühlschrank stellen.
Hält bis zu 3 Tage verschlossen im Kühlschrank (wenn dann noch welche da sind).TIPP:Falls Du die Panna Cottas in einem perfekten Zustand servieren möchten, dann am besten einen Tag vorher vorbereiten. Wenn es zu lange steht, kann es sein, dass die Erdbeersauce in die Panna Cotta nach unten durchsickert. Das tut dem Geschmack zwar nix, aber der Optik.