Lust auf ein schnelles, leckeres und gesundes Gericht? Dann ist dieser Eintopf mit Tofu und Harissa genau das Richtige für dich. Sättigend, aromatisch und reich an wertvollen Ballaststoffen und sekundären Pflanzenstoffen. Vegan, Glutenfrei und ölreduziert.
Falls Reis als Beilage serviert wird, jetzt zubereiten.
FÜR DIE KICHERERBSEN PFANNE eine Pfanne oder Topf heiß werden lassen. Öl hineingeben und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Tofu dazugeben und weiter anschwitzen.
15 ml Olivenöl, 1 Stück rote Zwiebel, 2 Stück Knoblauchzehen, 200 g Tofu
Kreuzkümmel, Paprikapulver, Tomatenpassata, grüne Bohnen, Harissa Paste, Ahornsirup, Tamari und Zitronensaft dazugeben und weiter rühren, bis sich alles verbunden hat. Wasser dazugeben, noch einmal umrühren, abdecken und 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. HINWEIS: Bei der Verwendung von frischen Bohnen, kann sich die Kochzeit verlängern.
1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Paprikapulver, 30 g Tomatenmark, 400 g Kichererbsen, 400 g Tomatenpassata, 200 g grüne Bohnen, 30 g Harissa Paste, 15 ml Ahornsirup, 30 ml Tamari, 30 ml Zitronensaft, 125 ml Wasser
Nach Ablauf der Kochzeit Abschmecken und in Teller aufteilen. Mit Beilagen nach Wahl servieren und genießen!
Salz und Pfeffer nach Belieben, Basmatireis, Blumenkohlreis, Hirse, Sauerteigbrot
Reste bis zu 3 Tage (ohne Reis) luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren.