Glutenfreie und vegane Halloweencookies mit Spinnennetzmuster, die Halloween Fans zum Schmunzeln bringen. Schnell gemacht, perfekt süß und knusprig. Ideal auch für Kinder. Vegan, glutenfrei, laktosefrei.
Ofen auf 175 °C Umluft (195 °C Ober-Unterhitze) vorheizen, Backblech mit Backpapier oder einer Dauerbackmatte auslegen.
FÜR DEN TEIGglutenfreie Mehlmischung, Hafermehl, Mandelmehl, Rohrohrzucker, Kokosblütenzucker, Backpulver, Bourbon Vanille, Prise Salz, Margarine und Apfelmus in einen Food Processor geben und so lange kneten oder mixen, bis ein gleichmäßiger und glatter Teig entstanden ist. Ganz zum Schluss vorsichtig die dunklen, veganen Schoko Drops unterheben. Alternativ mit den Händen arbeiten.
90 g glutenfreie Mehlmischung, 90 g Hafermehl, 40 g Mandelmehl, 110 g RohRohrzucker, 50 g Kokosblütenzucker, 2 TL Backpulver, ½ TL Bourbon Vanille, ¼ TL Meersalz, 120 g vegane Margarine, 40 g Apfelmark
Den Teig zu Kugeln mit je 27g Gewicht aufteilen. Auf das Backblech legen, mit einem flachen Gegenstand platt drücken (ich verwende eine Tasse mit flachem Boden). Immer genug Abstand zwischen den Keksen lassen, denn sie werden größer, wenn sie aufgehen.
In den Ofen schieben und 12 Minuten backen.
Schokolade vorsichtig über dem Wasserbad schmelzen und in eine Spritzflasche geben. Kekse mit einem Spinnennetz Muster verzieren, abkühlen lassen und genießen! Reste luftdicht verschlossen bis zu 4 Tage aufbewahren.