Butternut Kürbissuppe mit knusprigen Kichererbsen
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Butternut Kürbissuppe mit knusprigen Kichererbsen

Butternut Kürbissupe mit knusprigen Kichererbsen veganes Rezept in nur 30 Minuten zubereitet. Sehr einfach herzustellen und unfassbar lecker.
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Land & Region deutsch
Keyword kichererbsen, kürbis, Suppe, vegan, zwiebel
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 398kcal

Zutaten

FÜR DIE KNUSPRIGEN KICHERERBSEN

  • 265 g Kichererbsen – abgetropft** nach dem Abtropfen mit einem Küchentuch trocken tupfen, dann können die Gewürze und das Öl besser aufgenommen werden
  • 15 ml Brat- und Backöl
  • 1 TL Currypulver* gekauft oder selbst gemischt
  • Meersalz nach Belieben

FÜR DIE BUTTERNUT KÜRBISSUPPE

ZUM SERVIEREN:

  • optional Dinkelbrötchen
  • optional Naan Brot
  • optional Baguette
  • optional frische Petersilie

Anleitungen

  • Ofen auf 215 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Kürbis entkernen und in grobe Stücke schneiden.
    Butternut Kürbissuppe mit knusprigen Kichererbsen
  • FÜR DIE KNUSPRIGEN KICHERERBSEN, Kichererbsen, Öl, Currypulver und Salz eine Schüssel geben und einmal gut durchmischen. Auf das Backblech verteilen und in den Ofen schieben. 20 Minuten goldbraun und knusprig backen.
  • FÜR DIE BUTTERNUT KÜRBISSUPPE einen großen Topf mit Bratöl auf dem Herd erhitzen. Zwiebel glasig dünsten.
    Butternut Kürbissuppe mit knusprigen Kichererbsen
  • Currypulver, Zimt, Chili und Muskat dazugeben und einmal umrühren.
  • Butternut Kürbis Stücke dazugeben und weiter umrühren, bis sich alles gut verbunden hat. Ahornsirup, Meersalz und schwarzen Pfeffer dazugeben.
    Butternut Kürbissuppe mit knusprigen Kichererbsen
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Sobald die Suppe kocht, auf mittlere Hitze zurückdrehen und 15 Minuten köcheln lassen.
  • Nach Ablauf der Kochzeit die Suppe zusammen mit den eingeweichten Cashews in einem Mixer geben. Bitte vorsichtig arbeiten, da die Flüssigkeit sehr heiß ist, Cashews dazugeben und so lange Mixen, bis eine cremige Suppe entstanden ist. Falls der Mixer nicht groß genug ist, in zwei Schritten pürieren. Alternativ mit einem Zauberstab oder einem anderen Handmixer arbeiten.
    Butternut Kürbissuppe mit knusprigen Kichererbsen
  • Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
  • Suppe in Teller aufteilen, (optional) mit Dinkelbrötchen servieren und genießen! Hält bis zu 2 Tagen abgedeckt im Kühlschrank, eingefroren bis zu 4 Wochen. Eignet sich sehr gut zum erneuten Erwärmen.
    Butternut Kürbissuppe mit knusprigen Kichererbsen

Notizen

*Curry Pulver selber mischen (alles gemahlen): 2 TL Kreuzkümmel, 2 TL Ingwer, 1 ½ TL Koriander, 1 ½ TL Kurkuma, ½ TL Schwarzen Pfeffer, ½ TL Kardamom, ½ TL Chili (Birds Eye Chili)
** Abtropfwasser auffangen zur Herstellung von Aquafaba

Nutrition

Serving: 1Portion | Kalorien: 398kcal | Kohlenhydrate: 53g | Protein: 10g | Fett: 18g | gesättigtes Fett: 7g | Cholesterin: 0mg | Natrium: 1014mg | Kalium: 952mg | Balaststoffe: 9g | Zucker: 14g | Vitamin A: 20480IU | Vitamin C: 40.3mg | Kalzium: 135mg | Eisen: 4.3mg