Vegane, ayurvedische Kardamom Cookies, natürlich gesüßt mit Ahornsirup und Kokosblütenzucker, abgerundet mit frisch gemörserten Kardamom. Gutenfrei, mit Mandelmehl und glutenfreier Mehlmischung, einfach ideal für den Nachmittagstee oder den süßen Hunger zwischendurch.
Ofen auf 175 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. FÜR DEN ÜBERZUG alle Zutaten in einem flachen Teller füllen, vermischen und beiseitestellen.
45 g Kokosblütenzucker oder Rohrohrzucker, ¼ TL frisch gemörserte Kardamom Kapseln
FÜR DEN TEIG alle Zutaten nacheinander in eine große Schüssel geben und mit einem Silikonspatel oder mit der Hand zu einem glatten Teig verarbeiten.
85 g Cashewbutter oder Cashewmus, 54 ml Brat- und Backöl oder ein anderes hocherhitzbares Öl, 107 ml Ahornsirup, 15 g Pflanzenjoghurt, 180 g glutenfreie Mehlmischung, 32 g Mandelmehl, ½ TL Natron, ½ TL Backpulver, Eine Prise Meersalz, ¼ TL frisch gemörserte Kardamom Kapseln
Mit den Händen und einem Löffel 16 gleichmäßige Portionen abtrennen. Zu Kugeln formen und einmal im vorbereiteten Überzug wälzen. Auf das Backblech legen, plattdrücken und zu Cookies formen.
In den Ofen schieben und 12 Minuten backen. Bei dieser Backzeit werden sie schön soft. Falls sie trockner werden sollen, die Backzeit auf 15 Minuten erhöhen.
Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Genießen!