Mylky Way Vanille Eisriegel
Drucken

Vegane Mylky Way Eisriegel

Extrem leckere, vanillig-schokoladige, vegane und glutenfreies Eis Milky Way Style für den Eishunger Versuchung zwischendurch. Cremig, zart-schmelzend, mit knackiger Schokohülle. Eignet sich besonders als gesunde Snack Alternative für Kids.
Gericht Dessert
Land & Region deutsch
Keyword eis, glutenfrei, milkyway, schoko, vegan
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 2 Stunden
Arbeitszeit 2 Stunden 15 Minuten
Portionen 16 Stück
Kalorien 239kcal

Zutaten

FÜR DAS EIS:

  • 250 ml Vanille-Sojamilch alternativ eine ungesüßte Sojamilch, hier ¼ TL Bourbon Vanille oder 1 TL Vanille Extrakt dazugeben
  • 100 ml Ahornsirup alternativ Agavensirup, Reissirup oder ein anderes flüssiges Süßungsmittel
  • 250 ml Bratöl alternativ eine anderes geschmacksneutrales Öl
  • 30 g Tapiokastärke

Für den Schokoladenüberzug:

Anleitungen

  • FÜR DAS EIS Soja-Vanillemilch und Ahornsirup in einen Hochleistungsmixer geben.
    Mylky Way Vanille Eisriegel
  • Mixer auf kleinste Stufe stellen und das Öl langsam einfließen lassen. Hier den Mixbehälter mit der Hand oder einem Küchentuch abdecken, damit die Flüssigkeit beim Eingießen des Öls nicht zu sehr nach außen spritzt.
    Mylky Way Vanille Eisriegel
  • Sobald das Öl vollständig verbraucht ist, Mixer auf eine höhere Stufe stellen und so lange mixen bis eine Emulsion entstanden ist, die etwa wie Majonäse aussieht.
    Mylky Way Vanille Eisriegel
  • Tapioka Stärke in den Mixer geben und auf geringster Stufe mixen, bis sich alles gleichmäßig verbunden hat.
    Mylky Way Vanille Eisriegel
  • Einen kleinen Topf auf den Herd stellen und auf mittlerer Stufe erhitzen. Emulgierte Masse aus dem Mixer einfüllen und unter ständigem Rühren erhitzen, bis kurz vor dem Siedepunkt. Bitte ständig rühren, damit nichts anbrennen kann. Die Maße sollte jetzt etwas zäh, aber immer noch gut streichfähig sein.
    Mylky Way Vanille Eisriegel
  • Eine kleine Auflaufform oder ein anderes, am besten rechteckigen Behältnis mit Küchenpapier auslegen und die Vanilleeis-Maße einfüllen. Glattstreichen, abdecken und in den Gefrierschrank geben.
  • Mindestens 2 Stunden, im Idealfall aber über Nacht fest werden lassen.
  • FÜR DEN SCHOKOLADENÜBERZUG Schokolade und Kokosnussöl vorsichtig über dem Wasserbad schmelzen.
  • Riegel aus dem Gefrierschrank und aus der Form nehmen und auf einem Schneidebrett in 16 gleichmäßige Riegel schneiden.
    Mylky Way Vanille Eisriegel
  • Einen Riegel mit einer Pralinengabel aufspießen (oder einer normalen Gabel) und vollständig mit Schokolade überziehen. Mit einer anderen Gabel abstreifen und auf das Abtropfgitter (oder Backpapier) legen und fest werden lassen.
    Mylky Way Vanille Eisriegel
  • Genießen! Restliche Riegel einfrieren, halten in einer gefriergeeigneten Box bis zu 2 Monaten.
    Mylky Way Vanille Eisriegel

Notizen

 

Nutrition

Serving: 1Stück | Kalorien: 239kcal | Carbohydrates: 13g | Protein: 1g | Fett: 21g | gesättigtes Fett: 4g | Cholesterin: 0mg | Natrium: 8mg | Potassium: 36mg | Balaststoffe: 0g | Zucker: 10g | Vitamin A: 60IU | Vitamin C: 1.2mg | Kalzium: 45mg | Eisen: 1mg