Sättigendes, leckeres und mexikanisches Gericht für jeden Tag. Gefüllt mit herzhaften schwarzen Bohnen, Mais und getoppt mit einer schnellen veganen Sourcreme. Ideal zum satt essen für die ganze Familie.
FÜR DIE SÜSSKARTOFFEL Ofen auf 200Grad vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen. Süßkartoffeln halbieren und mit dem Fruchtfleisch nach unten auf das Backblech legen. (optional) Wer mag kann die Süßkartoffeln mit etwas Öl einpinseln. In den Ofen schieben und 40 Minuten backen. Je nach Größe kann die Backzeit länger oder kürzer sein. Einfach mit einer Gabel hineinstechen und prüfen. Wenn sich die Gabel leicht durchstechen lässt ist die Süßkartoffel durch und fertig.
600-700 g Bio Süßkartoffeln, 15 ml Brat- und Backöl
FÜR DIE FÜLLUNG Bratöl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel hineingeben und kurz anschwitzen. Süßen Mais und Bohnen dazugeben und 3-4 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten. Bird Eye Chili, Kreuzkümmel und Paprika dazugeben und noch einmal gut durchrühren, bis sich alles verbunden hat. Mit Limettensaft ablöschen, Hitze wegnehmen und beiseitestellen.
15 ml Brat- und Backöl, 1 Knoblauchzehe oder 1 TL Knoblauchgranulat, 1 rote Zwiebel, 200 g süßer Mais abgetropft und gut gewaschen mit kaltem Wasser*, 200 g schwarze Bohnen abgetropft und gut gewaschen mit kaltem Wasser*, 1 Bird Eye Chili oder anderes Chili Pulver nach Belieben, 1 TL Kreuzkümmel, ½ TL Paprikapulver geräuchert, 60 ml Limettensaft, Meersalz nach Belieben
FÜR DIE SCHNELLE SOUR CREAM Sojajoghurt, Zitronensaft, Apfelessig, Dijonsenf und Salz in einer kleinen Schale gut vermischen und beiseitestellen.
250 g Sojajoghurt, 15 ml Zitronensaft, 15 ml Apfelessig, ¼ TL Dijon Senf, ¼ TL Salz
Süßkartoffelhälften mit der Schale nach unten auf Teller verteilen, mit dem Bohnengemüse füllen. Sourcreme darüber gießen, mit Frühlingszwiebel und mexikanischer Sauce garnieren und genießen!
Frühlingszwiebel, Vegane mexikanische Sauce nach Belieben, Frisches Korianderblatt nach Belieben