Herrlich cremiger, fruchtiger und sommerlicher Nudelsalat mit einem Pesto aus Cashews und getrockneten Tomaten. Die perfekte Beilage für vegane Grillspezialitäten, oder einfach pur als leichtes Mittag- oder Abendessen.
Cashews entweder mindestens 6 Stunden in kaltes oder eine Stunde in heißes Wasser einweichen. Abseihen, mit kaltem Wasser abspülen und Beiseitestellen.
Getrocknete Tomaten eine Stunde in heißem Wasser einweichen, abseihen und Einweichwasser aufheben.
110 g getrocknete Tomaten ohne Öl
In der Zwischenzeit Pasta nach Verpackungsanleitung kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen.
500 g Pasta nach Belieben
Eingeweichte Tomaten, Cashews, Knoblauch, Olivenöl, Ahornsirup, Zitronensaft, Nährhefe Flocken, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und zu einem feinen Pesto verarbeiten. Anfangs mit niedrigen Umdrehungen arbeiten und langsam hochdrehen.
110 g getrocknete Tomaten ohne Öl, 180 g Cashewkerne, 2 Knoblauchzehen, 30 ml Olivenöl, 7,5 ml Ahornsirup, 15 ml Zitronensaft, 15 g Nährhefe Flocken, Salz und Pfeffer nach Belieben
Schlückchen Weise Tomaten-Einweichwasser dazugeben, damit sich die Paste leichter verarbeiten lässt, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Zu den Nudeln geben und einmal kräftig durchrühren, bis sich alles gleichmäßig verbunden hat.
Frisches Basilikum nach Belieben
Auf Teller portionieren, mit frischem Basilikum garnieren und genießen.