Cremiges, unglaublich aromatisches Thai Curry mit Gemüse, das Du in unter 30 Minuten fertig hast. Extra cremig durch Kokosnussmilch, mit vielen geschmackvollen Gewürzen.
Falls Reis oder Quinoa serviert wird, nach Verpackungsanleitung kochen.
In der Zwischenzeit einen großen Topf erhitzen. Öl, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch kurz anschwitzen, bis die Zwiebeln leicht glasig sind.
15 ml Bratöl oder ein anderes hocherhitzbares Öl, 55 g rote Zwiebel, 10 g Ingwer, 6 g Knoblauchzehen
Brokkoli, Paprika und Karotten dazugeben und einmal kräftig umrühren.
200 g Brokkoli Röschen, 1 Paprika, 2-3 mittelgroße Karotten in Scheiben geschnitten
Kreuzkümmel, Kurkuma, Kardamom, Zimt, Nelken, Cayenne Pfeffer, Muskat, (optional) Fenchelsamen, (optional) Stern Anis dazugeben und weiter umrühren.
2 TL Kreuzkümmel, 1 TL Kurkuma, ½ TL Kardamom, ½ TL Zimt, ¼ TL Nelken, ¼ TL Cayenne Pfeffer, ¼ TL Muskat, optional ½ TL Fenchelsamen, optional 2 Stern Anis (nach dem Kochen wieder aus dem Curry nehmen)
Curry Paste hineingeben und mit Kokosnussmilch ablöschen.
30 g rote oder grüne Curry Paste, 400 ml Kokosnussmilch aus der Dose
Erdnussbutter, Ahornsirup, Zitronensaft, grüne Bohnen und Wasser dazugeben. Noch einmal kräftig umrühren und bei mittlerer Hitze 20 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
45 g Erdnussbutter, 15 ml Ahornsirup, 30 ml Tamari, 15 ml Zitronensaft, 200 g grüne Bohnen, 250 ml Wasser, schwarzen Pfeffer nach Belieben, optional mehr Chili nach Belieben
Nach Ablauf der Kochzeit kurz abschmecken und eventuell nachwürzen.
Auf zwei Teller portionieren, mit den gewünschten Beilagen servieren und genießen!
Reste 2-3 Tage abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Eingefroren innerhalb von 1 Monat verbrauchen.
Frisches Korianderblatt, Basmatireis, Quinoa, Frisch gebackenes Naan Brot, Chili Schoten, Kerne und Samen nach Belieben