Eine herrlicher roher Zitronen Cheesecake mit leckerem Boden aus Nüssen, Datteln und Kokosflocken. Erfrischend, zitronig, ölfrei und natürlich gesüßt für die ganze Familie.
Eine Kastenform mit maximal 15x20cm bereitstellen. Boden mit Backpapier auskleiden. Hinweis: je größer die Form, desto dünner werden die Schnitten.
FÜR DEN BODEN Mandelmehl, Kokosraspeln, Datteln, Ahornsirup, Xanthan Gum und Meersalz mit einem Food Processor zu einer gleichmäßigen, leicht klebrigen Maße verarbeiten. Sollten die Datteln sehr trocken sein, ein paar Tropfen heißes Wasser dazugeben. Mit feuchten Händen in die Kastenform drücken, bis Boden und Seiten gleichmäßig ausgekleidet sind. In den Gefrierschrank stellen.
96 g Mandelmehl, 125 g Kokosnussraspeln, 200 g Medjool Datteln, 30 g Ahornsirup, 1 Prise Meersalz
FÜR DIE FÜLLUNG Cashews, Pflanzenmilch, Zitronensaft, Zitronenschale, Vanille, Ahornsirup, Xanthan Gum und Salz in einen Hochleistungsmixer geben und mit dem zu einer homogenen Creme verarbeiten.
300 g Cashews, 310 ml Pflanzenmilch, 80 ml Zitronensaft, Zitronenschale, ¼ TL Bourbonvanille gemahlen, 45 ml Ahornsirup, Eine Prise Salz nach Belieben, ¼ TL Xanthan Gum
Boden aus dem Gefrierfach nehmen und Zitronencreme darauf verteilen.
Wieder ins Gefrierfach oder Kühlschrank stellen und mindestens 6 Stunden oder über Nach fest werden lassen.
Bei Verzehr herausnehmen, in 10 Stücke schneiden, mit Zitronenscheiben verzieren und genießen.
Zitronenscheiben nach Belieben, Zitronenschale
Hält bis zu 5 Tage im Kühlschrank und 1 Monat im Gefrierfach.