Veganes Haselnusseis, mit oder ohne Eismaschine. Die Herstellung ist einfach und die Zutatenliste kurz. Eine süße, cremige Versuchung, vegan, laktosefrei und vielseitig und verdammt lecker.
Je nach Eismaschine, Gerät für die Eisherstellung vorbereiten.
FÜR DAS HASELNUSSEIS alle Zutaten bis auf das Xanthan in einen Hochleistungsmixer geben und zu einer gleichmäßigen Flüssigkeit verarbeiten. Das Xanthan erst ganz zum Schluss dazugeben und untermixen.
450 ml Mandelmilch, 400 ml Pflanzensahne, 140 g Rohrohrzucker, 30 ml Ahornsirup, 90 g Haselnussmus, 1 TL Bourbon Vanille gemahlen, ½ TL Zimt, Eine Prise Meersalz, 100 g optional: Cashewnüsse, optional: 1 TL Xanthan Gum, macht das Eis wesentlich cremiger
In die Eismaschine geben und nach Herstelleranleitung zubereiten. Alternativ in eine gefrierfeste Form gießen und in den Gefrierschrank stellen. Um die Cremigkeit zu erhöhen, einmal pro Stunde mit einer Gabel durchmischen. Mindestens 6, idealerweise 10 Stunden einfrieren.
60 ml Ahornsirup, 60 ml Haselnussmus, gehackte Haselnüsse nach Belieben
Zum Servieren herausnehmen, 5 Minuten antauen lassen, mit einem Eisportionierer portionieren und in Dessertschalen oder einer Eistüte anrichten. Mit den gewünschten Toppings garnieren und genießen!