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Cookie Dough zum Löffeln
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Cookie Dough zum Löffeln

Gesunder Cookie Dough zum Löffeln aus feinen Kichererbsen, Datteln, Ahornsirup und dunklen veganen Schoko Drops. Naschen ohne Reue für die ganze Familie und besonders als gesunder Snack für Kinder geeignet.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Kühlzeit 2 Stunden
Arbeitszeit 2 Stunden 40 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 259kcal

Zutaten

  • 265 g Kichererbsen abgetropft Kichererbsenwasser aufheben für andere Rezepte.
  • 6 Stück Medjool Datteln
  • 30 g Ahornsirup
  • 45 g Nussbutter
  • 1 TL Bourbon Vanille gemahlen
  • TL Salz
  • 45 g dunkle vegane Chocolate Chips

Anleitungen

  • Falls die Datteln recht hart und trocken sind, am besten über Nacht in kaltem, oder 2 Stunden in heißem Wasser einweichen. Ich verwende Medjool Datteln, die ich vorher nicht einweiche, da sie schön weich und saftig sind.
    Cookie Dough zum Löffeln
  • Kichererbsen abseihen, Kichererbsenwasser auffangen und aufheben. Damit kann zum Beispiel Aquafaba hergestellt werden. Kichererbsen gut waschen und im Idealfall noch einmal 30 Minuten in kaltem, klarem Wasser einweichen. Das sorgt dafür, das der typische Eigengeschmack von Kichererbsen etwas verringert wird.
  • FÜR DEN TEIG Kichererbsen, Datteln, Nussmus, Ahornsirup, Bourbon Vanille und Salz in einen Mixer geben und so lange mixen, bis ein feiner, gleichmäßiger Teig entstanden ist. Dunkle Schoko Drops ganz zum Schluss unterrühren.
  • In Dessertgläser einfüllen und mindestens 2 Stunden kühlstellen.
  • Kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und genießen.
    Cookie Dough zum Löffeln
  • Zur weiteren Aufbewahrung abgedeckt in den Kühlschrank stellen und innerhalb von 3 Tagen verbrauchen.

Nutrition

Portion: 1Portion | Kalorien: 259kcal | Kohlenhydrate: 33g | Protein: 9g | Fett: 12g | Gesättigte Fettsäuren: 3g | Natrium: 18mg | Kalium: 304mg | Ballaststoff: 7g | Zucker: 14g | Vitamin A: 18IU | Vitamin C: 1mg | Kalzium: 94mg | Eisen: 3mg