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DIY Glutenfreie Mehlmischung

Eine einfache, 3-Zutaten glutenfreie Mehlmischung um herkömmliche Mehle wie Weizen, Dinkel, Roggen etc. zu ersetzen.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 5 Minuten
Portionen 750 g
Kalorien 1100kcal

Zutaten

  • 250 g Reismehl Vollkorn
  • 250 g Buchweizenmehl
  • 250 g fertige glutenfreie Mehlmischung* Hinweis: Gekaufte glutenfreie Mehlmischung hat einen sehr hohen Stärkeanteil und keinen Vollkornanteil. Deshalb mische ich sie mit glutenfreien Vollkornmehlen. Das Backergebnis wird zudem verbessert.

Anleitungen

  • Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischen bis sich alles gut verbunden hat.
    250 g Reismehl Vollkorn, 250 g Buchweizenmehl, 250 g fertige glutenfreie Mehlmischung*
  • Das Mehl im Anschluss in einem luftdicht verschließbaren Gefäß aufbewahren.

Nutrition

Portion: 100g | Kalorien: 1100kcal | Kalium: 3mg