Schokolade fein hacken und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
500 g dunkle vegane Schokolade
Im Wasserbad vorsichtig schmelzen, auf keinen Fall zu heiß werden lassen.
Kokosnussmilch in einem weiteren kleinen Topf zusammen mit dem Chai Tee kurz aufkochen, dann Hitze wegnehmen und bei kleiner Flamme 10 Minuten ziehen lassen.
400 ml Kokosnussmilch, 1 EL Chai Tee lose (oder 3 Teebeutel)
Nach Ablauf der Ziehzeit durch ein Sieb geben (oder Teebeutel herausnehmen) und die Chai Milch über die geschmolzene Schokolade geben.
So lange rühren, bis eine schöne, gleichmäßige Maße entstanden ist. Falls es am Anfang ein wenig zu klumpen beginnt, kein Problem. Einfach so lange weiterrühren, bis sich alles gleichmäßig verbunden hat.
In den Kühlschrank stellen, bis die Masse schön fest geworden ist (mindestens 30 Minuten, idealerweise über Nacht).
Rohen Kakao in einen Teller geben.
Rohes Kakaopulver
Sobald die Masse fest ist, je einen Teelöffel portionieren und mit den Händen zu einem runden Trüffel formen. Zügig arbeiten, da die Trüffelmasse schnell wieder weich wird. Die fertigen Trüffel in rohen Kakao rollen und auf den beiseite stellen.
So lange wiederholen, bis die Maße vollständig aufgebraucht ist.
Genießen und die restlichen Trüffel in einem luftdicht verschlossenen Behälter im Kühlschrank bis zu einer Woche aufbewahren.