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HOW TO make veganes Tzatziki (vegan, laktosefrei) Rezept
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6-Zutaten Tzatziki (vegan, laktosefrei)

6-Zutaten veganes Tzatziki, einfach gemacht, cremig, erfrischend mit einer angenehmen Schärfe aus frisch gepresstem Knoblauch. Die perfekte milchfreie Alternative des griechischen Klassikers.
Vorbereitungszeit 1 minute
Zubereitungszeit 4 Minuten
Arbeitszeit 5 Minuten
Portionen 2 Tassen
Kalorien 168kcal

Zutaten

  • 150 g Gurke mit Schale gratiniert (Schlangengurke) *
  • 400 g Kokosnussjoghurt ich verwenden die Eigenmarke von Alnatura
  • 2 Stück Knoblauchzehen geschält und gepresst oder ganz fein gehackt **
  • 15 g frischen Dill fein gehackt oder 2 EL getrocknet
  • ¼ TL Meersalz und Pfeffer
  • 22 ml frisch gepressten Zitronensaft
  • Optional: 15-30ml extra natives Olivenöl für extra Geschmack und Cremigkeit
  • Optional: 2-3 Zweige frische MInze
  • eine Prise Kreuzkümmel

Anleitungen

  • Gurke inklusive Schale mit einer Küchenreibe fein reiben. Es sollte ungefähr eine Tasse ergeben. Eine Schüssel mit einem sauberen Küchen Tuch auslegen, die garantierte Gurke hineinlagen trockentupfen, um überschüssige Flüssigkeit wegzunehmen. Am Schluss sollte es ungefähr ¼ Tasse trocken getupfte, gratinierte Gurke ergeben.
    150 g Gurke mit Schale
  • Kokosnussjoghurt in eine große Schüssel geben, gratinierte Gurke, Knoblauch, Dill, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl (optional) dazugeben und mit einem Löffel gut vermischen. Alternativ: Statt Dill frische Minze und eine Prise Kreuzkümmel dazugeben.
    150 g Gurke mit Schale, 400 g Kokosnussjoghurt, 2 Stück Knoblauchzehen, 15 g frischen Dill, ¼ TL Meersalz und Pfeffer, 22 ml frisch gepressten Zitronensaft, Optional: 15-30ml extra natives Olivenöl, Optional: 2-3 Zweige frische MInze, eine Prise Kreuzkümmel
  • Abschmecken und genießen!
  • Reste bis zu 5 Tage in einem luftdicht verschlossenen Gefäß im Kühlschrank aufbewahren.

Nutrition

Portion: 1Tasse | Kalorien: 168kcal | Kohlenhydrate: 11g | Protein: 20g | Fett: 4g | Gesättigte Fettsäuren: 2g | Cholesterin: 11mg | Natrium: 136mg | Kalium: 157mg | Zucker: 9g | Vitamin A: 750IU | Vitamin C: 13.5mg | Kalzium: 260mg | Eisen: 0.7mg