Go Back Email Link
+ servings
Schoko Crossies vegan
Drucken

Schoko Crossies vegan

Vegane Schoko Crossies aus knusprigen Cornflakes, Schokolade und Mandelsplittern. Eine süße Versuchung, perfekt als vorweihnachtliches Gebäck oder für den Schokoladenhunger zwischendurch.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Arbeitszeit 45 Minuten
Portionen 30 Crossies
Kalorien 22kcal

Zutaten

Anleitungen

  • Vegane Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen. Nicht zu heiß werden lassen, ansonsten kann sich die Schokolade beim abkühlen Flecken bilden.
    200 g dunkle vegane Schokolade
  • Zusammen mit den Cornflakes, Mandelstiften und der geschmolzenen Schokolade in eine Schüssel geben und mit einem Löffel oder Silikonschaber so lange Rühren, bis sich alles gut verbunden hat.
    60 g Cornflakes, 80 g Mandelstifte
  • Mit einem Löffel kleine Häufchen abtrennen und auf eine Silikonunterlage geben. So lange wiederholen, bis alles aufgebraucht ist.
  • Bei Zimmertemperatur circa 30 Minuten fest werden lassen.
    Schoko Crossies vegan
  • Zusammen mit einem Heißgetränk oder einfach so genießen!
    Schoko Crossies vegan
  • Luftdicht verschlossen bis zu 2 Wochen haltbar (falls sie so lange halten).

Nutrition

Portion: 1Crossies | Kalorien: 22kcal | Kohlenhydrate: 2g | Protein: 1g | Fett: 1g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Natrium: 15mg | Kalium: 22mg | Ballaststoff: 1g | Zucker: 1g | Vitamin A: 36IU | Vitamin C: 1mg | Kalzium: 7mg | Eisen: 1mg