Einfacher Guide zur Herstellung von veganem Kokosnuss Speck. Einfach perfekt zu vielen Gerichten, wie Salaten, Burgern oder Pasta für eine unvergleichliche, rauchige Note.
Backofen auf 175 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten bis auf die Kokosuss-Chips in einer mittegroßen Schüssel gut vermischen.
15 ml hocherhitzbares Olivenöl*, 15 ml Tamari oder eine andere Sojasauce, 7,5 ml Ahornsirup, 7,5 ml Apfelessig, 7,5 ml flüssigen Rauch, Optional: ½ TL Paprika edelsüß*
Kokosnuss-Chips dazu geben und gut vermengen, bis alle Chips mit der Marinade überzogen sind. In den Ofen schieben und 15 Minuten backen.
150 g Kokosnuss-Chips
Nach der Hälfte der Backzeit (7 Minuten) einmal umrühren, damit die Chips gleichmäßig geröstet werden.
Aus dem Ofen nehmen und komplett abkühlen lassen.
In einem luftdicht verschließbarem Gefäß oder Einmachglas im Kühlschrank circa 1 Woche aufbewahren.