Schnelle, deftige und vegane Spinatknödel aus der Pfanne, serviert mit Feldsalat und verfeinert mit einem klassischen Essig-Öl Dressing. Ein südtiroler Klassiker für die ganze Familie. Geeignet für das Herausbraten in der Pfanne oder Kochen im Salzwasser.
1rote Zwiebelgeschält und fein gehakt, alternativ 1-2 TL Zwiebelpulver
1TLKnoblauchgranulatoder 1-2 frische Knoblauchzehen, gepresst oder fein gewürfelt
260gSemmelwürfelich verwende GLUTENFREIE BRÖTCHEN altgebacken, in Würfel geschnitten, sobald du "normale" Weizen- oder Dinkelbrötchen verwendest, ist das Rezept NICHT mehr glutenfrei
Zwiebel und Knoblauch (falls du frischen Knoblauch benutzt jetzt mit anschwitzen) hineingeben und unter Rühren kurz anschwitzen.
1 rote Zwiebel, 1 TL Knoblauchgranulat
Spinat dazugeben, Kümmel ganz, Salz und Pfeffer dazugeben und so lange Rühren bis sich alles verbunden hat.
250 g Spinat gefroren, 1 EL Kreuzkümmel, 1-2 TL Salz, Pfeffer nach Belieben
3-5 Minuten dünsten (gerne mit Deckel) bis der Spinat schön weich und durchgegart ist.
Hitze wegnehmen und beiseitestellen.
Semmelwürfel in eine große Schüssel geben, Pflanzenmilch, Stärke und Spinatgemüse dazugeben. Mit den Händen gut durchwalken bis sich alles zu einem gleichmäßigen Teig verbunden hat.
260 g Semmelwürfel, 280 ml Pflanzenmilch, 2 EL Tapiokastärke, 250 g Spinat gefroren
Pfanne wieder erhitzen und nach Belieben etwas Öl hineingeben.
Acht gelichmäßige Portionen abtrennen, zu Kugeln formen und leicht flachdrücken.
In die heiße Pfanne geben und auf jeder Seite 3-4 Minuten anbraten.
In er Zwischenzeit den Salat zubereiten (falls gewünscht).
200 g Feldsalat, 1 Portion Balsamico Dressing
Spinatknödel heiß zusammen (optional) mit Salat und Kürbiskernen servieren, genießen!