Weihnachtliches Marzipan Dessert aus Marzipanrohmasse, Pflanzenmilch und Zimt. Verfeinert mit pflanzlicher Sahne ist es die perfekte Nachspeise für dein veganes Weihnachtsmenü.
¼TLXanthan Gum oder 40g Maisstärke alternativ 2 EL Kokosnussöl oder Kakaobutter geschmolzen, oder Agar-Agar verwenden *siehe dazu weitere Hinweise in den Notizen
Pflanzenmilch, Marzipan, Zimt und Xanthan Gum (oder 40g Maisstärke) in einen Hochleistungsmixer geben und auf höchster Stufe zu einer feinen Flüssigkeit verarbeiten.
500 ml Pflanzenmilch, 100 g Marzipan, 1 TL Zimt, ¼ TL Xanthan Gum oder 40g Maisstärke
In einen kleinen Topf geben und unter Rühren kürz aufkochen.
Hinweis: Bitte vorsichtig erhitzen unter ständigem Rühren, die Flüssigkeit kann leicht am Boden anbrennen.
Umgehend in saubere Dessert Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen.
Mindestens 4 Stunden oder über Nacht fest werden lassen.
Nach Belieben mit Sahne verfeinern und etwas Zimt drüberstreuen.
Pflanzliche Sahne nach Belieben, Zimt
Servieren und Genießen!
Hält bis zu 4 Tage luftdicht verschlossen im Kühlschrank.