Mandelmehl, glutenfreie Mehlmischung, Hafermehl (glutenfrei), Stärke, Johannisbrotkernmehl, Ahronsirup, Backpulver, Pflanzenmilch, Pflanzenjoghurt, Olivenöl und Meersalz hineingeben und mit einem Kochlöffel oder Silikonschaber zu einem glatten Teig verarbeiten.
100 g Mandelmehl, 100 g glutenfreie Mehlmischung, 100 g Hafermehl, 30 g Stärke, 1 TL Johannisbrotkernmehl, 1 TL Ahornsirup, 2 TL Backpulver, 250 ml Pflanzenmilch, 118 g Pflanzenjoghurt, 15 ml Olivenöl, 1 TL Meersalz
Der Teig sollte gleichmäßig, kompakt und formbar sein. Check mein Video, um die Konsistenz zu sehen. Sollte der Teig zu flüssig sein, einen Tick mehr Mehl dazugeben. Falls zu trocken, einen Tick mehr Pflanzenmilch. Bitte vorsichtig nachdosieren.
In 8 gleichmäßige Portionen aufteilen und zu Bällen formen. Eine Arbeitsfläche mit Mehl ausstäuben und eine Portion darauflegen. Platt drück und in Form eines Naan Brotes bringen.
So lange wiederholen, bis alle Naan Brote geformt sind. Wichtig: Immer wieder nachmehlen.
Hinweis: Sollte der Teig zu weich sein, einfach 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und etwas fest werden lassen.
Eine große Pfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben. Ich arbeite hier gerne mit einem Silikonpinsel, um Öl zu sparen. 1-2 Naan Brote hineingeben und auf jeder Seite 3-4 Minuten backen. Auf einem vorgewärmten Teller oder Platte stapeln.
Geschmacksneutrales Öl zum Herausbacken
Noch warm servieren, am besten frisch.
Margarine oder vegane Butter, Frisches Petersiliengrün, Sesamsamen