Go Back Email Link
+ servings
cremige Immun Booster Latte Rezept auf 5 Minuten
Drucken

Cremige Immun Booster Latte (5 Minuten)

Eine 5 Minuten Latte mit Ingwer und Kurkuma, natürlich gesüßt und verfeinert mit Kokosnussöl und eine Prise frische gemahlenen, schwarzem Pfeffer. Vegan, laktosefrei und glutenfrei.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 5 Minuten
Portionen 2 Tassen
Kalorien 83kcal

Zutaten

Anleitungen

  • Zubereitung mit dem HOCHLEISTUNGSMIXER
    (empfiehlt sich vor allem bei der Verwendung von frischer Kurkuma- und Ingwerwurzel): Mandelmilch in einem kleinen Topf erhitzen und kurz aufkochen lassen. Ingwer, Kurkuma, Kokosöl, Kokosblütenzucker und Pfeffer in den Mixbehälter geben,
    dazugießen und 30-60 Sekunden auf höchster Stufe zu einer cremigen Latte verarbeiten. In zwei Tassen gießen und genießen!
    480 ml Mandelmilch, 1 TL frisch geriebenen Ingwer oder gemahlen, 2 TL frisch geriebene Kurkuma Wurzel oder gemahlen, 25 g Kokosblütenzucker, 1 EL Kokosnussöl, ½ TL frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer, Eine Prise pinkes Himalaya Salz oder Meersalz
  • Zubereitung auf dem Herd (falls kein Mixer vorhanden, am besten mit getrocknetem Ingwer und Kurkuma arbeiten): Alle Zutaten in einen Milchtopf oder Saucier geben und kurz aufkochen. So lange Rühren, bis sich alle Zutaten gut vermischt haben und in zwei Tassen füllen, genießen!
  • ALLGEMEINER HINWEIS zur Verwendung von Kurkuma:
    Das Gewürz färbt sehr stark ab, deshalb Oberflächen entsprechend abdecken oder sofort gründlich saubermachen. Eventuell bei der Verarbeitung (vor allem bei frischem Kurkuma) Handschuhe verwenden.

Nutrition

Portion: 1Tasse | Kalorien: 83kcal | Kohlenhydrate: 12g | Protein: 1g | Fett: 3g | Natrium: 336mg | Kalium: 25mg | Zucker: 8g | Kalzium: 288mg | Eisen: 0.4mg