Extrem leckere, fruchtig-schokoladige Bliss Balls für die perfekte Energie zwischendurch, vegan und glutenfrei. Kernig, fruchtig, schokoladig, gerollt in gesundem rohen Kakao und rohen Hanfsamen.
Sollten die Datteln sehr hart sein, vor der Verarbeitung 30 Minuten in heißes Wasser einlegen und abseihen. Bei qualitativ hochwertigen Medjool Datteln kann dieser Schritt ignoriert werden, da die Datteln in der Regel weich genug sind.
Für den Teig alle Zutaten in einen Food Processor (ich verwende hier meinen MagiMix) oder Hochleistungsmixer geben und mixen bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Dieser sollte schön klebrig, aber nicht zu trocken sein.
120 g Medijool Datteln, 48 g Kokosnussmehl, 20 g Mandeln, 78 g gefrorene Blaubeeren, 19 g Leinsamenmehl, 19 g Sesam, 7,5 g Zitronensaft, 15 g rohes Kakaopulver, ½ TL Zitronenschale, 1 Prise Meersalz
Mit feuchten Händen 12 Kugel mit einem Gewicht von circa 25g formen (hier empfiehlt sich auch ein Eisportionierer) und in der Kakaomischung rollen. Genießen!
Roher Kakao
Restliche Balls in eine wieder verschließbare Box geben und im Kühlschrank oder Gefrierfach lagern. Im Kühlschrank halten sie etwa 1 Woche, im Gefrierschrank bis zu 4 Wochen.