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Miso-Tahini Dressing
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Miso-Tahini Dressing (Probiotisch)

Einfaches, leckeres asiatisches Dressing mit lebendigen probiotischen Bakterienkulturen aus Miso. Ideal zur Unterstützung eines gesunden Darm-Mikrobioms. Intensiv, mit dem einzigartigen Umami-Geschmack, zur Verfeinerung von Salaten, Bowls und asiatischen Gerichten.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 125kcal

Zutaten

  • 2 Stück Knoblauchzehen gepresst oder fein gehackt, alternativ 1 TL Knoblauchgranulat
  • 7,5 ml Sesamöl
  • 15 ml Tamari
  • 22,5 ml Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl
  • 15 ml Reisessig
  • 60 g Tahini
  • 1 EL Miso Paste
  • 2 TL Ingwer Frisch gerieben oder 1 TL Ingwerpulver
  • 80 ml heißes Wasser
  • 1 Bird Eye Chili optional für mehr Schärfe

TOPPINGS:

Anleitungen

  • FÜR DAS DRESSING: Knoblauchzehen, Sesamöl, Tamari, Ahornsirup, Reisessig, Tahini, Miso Paste, Ingwer, heißes Wasser (und optional Bird Eye Chili) in eine Schüssel geben und einem Schneebesen verquirlen.
    2 Stück Knoblauchzehen, 7,5 ml Sesamöl, 15 ml Tamari, 22,5 ml Ahornsirup, 15 ml Reisessig, 60 g Tahini, 1 EL Miso Paste, 2 TL Ingwer, 80 ml heißes Wasser, 1 Bird Eye Chili
  • Alternativ in einem Hochleistungsmixer fein mixen.
  • Über eine Bowl, Salat oder Gericht nach Wahl geben und genießen!
    schwarzer Sesam, Frisches Korianderblatt
  • Hält in einem luftdicht verschlossenen Behälter bis zu 3 Tage im Kühlschrank.

Nutrition

Portion: 1Portion | Kalorien: 125kcal | Kohlenhydrate: 8g | Protein: 3g | Fett: 10g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Natrium: 226mg | Kalium: 82mg | Ballaststoff: 1g | Zucker: 4g | Vitamin C: 2mg | Kalzium: 27mg | Eisen: 1mg