Form mit Backpapier auslegen und Beiseitestellen.
FÜR DEN BODEN Mandeln im Ganzen in den Food Processor geben und fein mahlen,
Entsteinte Datteln, Mandelmehl und Mandelmus dazugeben und zu einem knetbaren Teig verarbeiten (siehe Video).
Teigmasse in die Form pressen und einmal richtig fest plattdrücken. In den Kühlschrank oder Gefrierschrank stellen.
FÜR DIE KARAMELLSCHICHT entsteinte Datteln, Mandelmus, Pflanzenmilch und eine Prise Salz in den Food Processor geben und zu einem feinen Karamell verarbeiten. Boden aus dem Kühlschrank holen und Karamell darauf verteilen. Wieder kühl stellen.
FÜR DAS SCHOKOLADEN TOPPING Schokolade vorsichtig über dem Wasserbad schmelzen. VORSICHT! Roh vegane Schokolade nicht über 42 Grad erhitzen, ansonsten gelten die Schnitten nicht mehr als roh. Ich nehme es nicht so genau, um ehrlich zu sein und verwende vegane dunkle Kuvertüre.
Geschmolzene Schokolade über dem Karamell verteilen.
Vollständig auskühlen lassen und in 16 Teile schneiden (können auch mehr oder weniger große Stücke sein, einfach nach Belieben).
TIPP: Die Schnitten schmecken besonders gut gekühlt aus dem Gefrierschrank.
Genießen! Restliche Schnitten in eine wieder verschließbare Box geben und im Kühlschrank oder Gefrierfach lagern. Im Kühlschrank halten sie etwa 1 Woche, im Gefrierschrank bis zu 4 Wochen.