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Kichererbsen Omelette (vegan & glutenfrei)
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Kichererbsen Omelette (gf)

Aromatische, herzhafte Omelettes aus feinem Kichererbsen Mehl. Gefüllt mit Spinat, Champignons und veganem Käse. Perfekt für ein ausgedehntes Frühstück, Mittagessen oder veganen Snack. Glutenfrei, Ballaststoffreich und geeignet bei einer low-carb Ernährung.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 25 Minuten
Portionen 2 Omelettes
Kalorien 297kcal

Zutaten

FÜR DIE OMELETTES:

FÜR DIE FÜLLUNG:

  • 15 ml Öl ich verwende ein hoch erhitzbares Brat- und Backöl
  • 150 g Champignons in Scheiben geschnitten
  • 150 g Spinat gefroren, (oder 4 Tassen frisch
  • 30 ml Tamari oder eine andere Sojasauce nach Wahl

TOPPING:

  • Scharfe Sauce ich verwende die Sirachra von complete organics
  • Frisches Koriander Blatt

Anleitungen

  • Pfanne auf mittlere Hitze erwärmen. Ein kleines Schlüsselchen mit hocherhitzbarem Öl und einem Silikonpinsel vorbereiten.
  • FÜR DIE OMELETTES eine Schüssel bereitstellen, pflanzliche Milch, Kichererbsen Mehl, Nährhefeflocken. Backpulver, geräucherte Paprika, Oregano und Kala Namak hineingeben. Mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Alternativ zur Herstellung einen Hochleistungsmixer mit Teigprogramm verwenden.
  • In der Zwischenzeit eine weitere Pfanne FÜR DIE FÜLLUNG erhitzen. Öl erhitzen, Champignons und Spinat dazugeben und etwa 5-7 Minuten anbraten. Mit Tamari ablöschen und abdecken. Ziehen lassen, bis die Pancakes herausgebacken sind.
  • Silkonpinsel in das Öl tauchen und den Pfannenboden einstreichen. Es kann auch ohne Öl gebacken werden, dann wird der Pfannkuchen allerdings ein wenig trockener.
  • Mit einer Suppenkelle eine Portion Teig abschöpfen und in die Pfanne geben und Teig gleichmäßig verteilen. Circa 2-3 Minuten backen, bis die Oberfläche Blasen bildet und schon leicht durchbäckt. Wenden und mit dem Spinat-Champignon Gemüse füllen. Etwas veganen Käse darauf streuen und zuklappen (siehe Video). Herausnehmen und auf einem Teller platzieren.
  • Den Arbeitsschritt unter Punkt 5) wiederholen, bis der Teig vollständig verbraucht und gefüllt sind.
  • Mit Kräutern nach Wahl und scharfer Sauce (optional) anrichten und genießen!
    Kichererbsen Omelette (vegan & glutenfrei)
  • Am besten frisch.

Nutrition

Portion: 1Omelette | Kalorien: 297kcal | Kohlenhydrate: 28g | Protein: 11g | Fett: 17g | Gesättigte Fettsäuren: 2g | Natrium: 1091mg | Kalium: 993mg | Ballaststoff: 6g | Zucker: 13g | Vitamin A: 7156IU | Vitamin C: 23mg | Kalzium: 118mg | Eisen: 4mg