Leckere Datteln, gefüllt mit Nussmus und überzogen mit feiner dunkler Kuvertüre. Der perfekter Snack für zwischendurch oder als Nachspeise mit vielen Ballaststoffen, Mineralstoffen und Antioxidantien.
Datteln einzeln in die Hand nehmen und mit einem kleinen Messer auf einer Seite längs bis zum Kern einschneiden. Kern herauslösen und beiseitelegen. Mit allen weiteren Datteln wiederholen, bis alle entkernt sind.
240 g Medjool Datteln
Einen kleinen Löffel nehmen und jede Datteln mit Nussmus füllen.
60 g Nussmus nach Wahl
Sobald alle Datteln fertig gefüllt sind, ins Gefrierfach geben.
240 g Medjool Datteln
In der Zwischenzeit die Schokolade über dem Wasserbad vorsichtig schmelzen. Bei Bedarf 1-2 EL Kakaobutter hineinrühren, so wird die Schokolade dünnflüssiger und lässt sich einfacher überziehen.
100 g dunkle vegane Kuvertüre nach Wahl
Sobald die Schokolade geschmolzen ist, Datteln aus dem Gefrierschrank nehmen und einzeln überziehen. Auf einem Abtropfgitter oder Backpapier fest werden lassen, Genießen!
OPTIONAL: Mit weiteren Toppings nach Wahl garnieren, solange die Schokolade noch NICHT fest ist.
Meersalz, Kakaonibs, Gehackte Nüsse, Kokosraspeln
Restliche Datteln in eine wieder verschließbare Box geben und bis zu einer Woche im Kühlschrank lagern.