Vegane, glutenfreie Chunky Monkey Cookies mit Bananen, Walnüssen, Kokosraspeln und dunklen, veganen Schoko-Drops. Ein unwiderstehlicher, vollwertiger Snack für die ganze Familie. Schnell gemacht, vegan, ölfrei und glutenfrei.
Backofen auf 175 Grad Umluft (195 Grad Ober/ Unterhitze) aufheizen und ein Backblech mit Backpapier oder Dauerbackmatte auslegen.
Zerdrückte Banane, Mandelmus, glutenfreie Mehlmischung, Rohrohrzucker, Backpulver, Zimt, Bourbon Vanille und Salz (+ optional Kokosnuss Raspeln) in eine Schüssel geben und zu einem klebrigen, aber kompakten Teig verarbeiten.
140 g reife Banane, 65 g Mandelmus, 50 g glutenfreie Mehlmischung, 40 g Buchweizenmehl, 50 g Rohrohrzucker, 1 TL Backpulver, ½ TL Zimt, ¼ TL Bourbon Vanille, Eine Prise Salt
TIPP: Sollte der Teig zu trocken sein, einfach einen Spritzer Pflanzenmilch dazugeben. Bitte vorsichtig sein und nicht überdosieren, sonst wird der Teig schnell zu breiig.
Am Schluss die Schokoladen-Drops und Walnüsse dazugeben und einarbeiten.
45 g dunkle vegane Schokoladen-Drops, 30 g Walnüsse
Mit einem Löffel 12 gleiche teile abtrennen und Teig auf das (mit Backpapier oder Dauerbackmatte ausgelegten) Backblech verteilen. Mit angefeuchteten Händen zu gleichmäßigen Cookies formen und in den Ofen schieben.
10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Zusammen mit einem Heißgetränk, zu einer Kugel Eis, oder einfach so genießen!