Go Back Email Link
+ servings
Veganer Hummus klassisch (10 Minuten)
Drucken

Veganer Hummus klassisch (10 Minuten)

Klassischer, veganer Hummus aus feinen Kichererbsen, Tahini, Zitronensaft und Kreuzkümmel. Schnell gemacht und sehr vielseitig einsetzbar in der veganen Küche. Perfekt als schneller Dip für Rohkost oder Beilage zu orientalischen Gerichten. Vegan und glutenfrei.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 10 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 264kcal

Zutaten

TOPPINGS:

Anleitungen

  • Kichererbsen abseihen und gründlich waschen.
  • Zusammen mit dem Zitronensaft, Knoblauch, Tahini, Olivenöl, Kreuzkümmel und Salz in den Mixer geben und auf höchster Stufe mixen, bis eine gleichmäßige Maße entstanden ist.
    425 g Kichererbsen gekocht, 60 ml Zitronensaft, 1 TL Knoblauchgranulat, 80 g Tahini, 45 ml Olivenöl, 1 TL Kreuzkümmel gemahlen, Salz nach Belieben
  • Abschmecken und gegeben falls nachwürzen.
    Sesamsamen, Paprikapulver, Frische Petersilie, Frisches Naan Brot, Frisches Naan Brot glutenfrei
  • In ein luftdicht verschließbares Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren, oder sofort verwenden und Genießen!

Nutrition

Portion: 1Portion | Kalorien: 264kcal | Kohlenhydrate: 23g | Protein: 9g | Fett: 16g | Gesättigte Fettsäuren: 2g | Natrium: 10mg | Kalium: 281mg | Ballaststoff: 6g | Zucker: 4g | Vitamin A: 31IU | Vitamin C: 5mg | Kalzium: 56mg | Eisen: 3mg