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Geschmorter Fenchel auf Hummus
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Geschmorter Fenchel auf Hummus

Herzhafter, in der Pfanne geschmorter Fenchel auf einem feinen Bett aus Hummus. Perfekt als leichtes Mittag- oder Abendessen oder als orientalische Vorspeise. Zusammen mit frischem Sauerteigbrot oder Hummus ein Gedicht. Ballaststoffreich, vegan und glutenfrei.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 68kcal

Zutaten

FÜR DEN GESCHMORTEN FENCHEL:

ZUM SERVIEREN:

  • Eine Portion Hummus classic
  • Baguette
  • Scharfe Sauce nach Belieben
  • Frische Zitronenscheiben

Anleitungen

  • Einen Bräter oder großen Topf vorheizen und Olivenöl hineingeben.
    30 ml Olivenöl
  • Fenchelknollen gründlich waschen, längs halbieren und vom harten Stücken (wie dem Strunk entfernen).
    2 Stück mittelgroße Knollen Fenchel
  • TIPP: Selleriegrün aufheben und am Schluss über das fertige Gericht streuen.
  • Knollen mit der Schnittfläche nach innen in den Bräter legen. Mit Garam Masala, Knoblauchgranulat (oder frischen Knoblauchzehen), Pfeffer und Salz würzen. Abdecken und 10 Minuten schmore lassen.
    2 Stück mittelgroße Knollen Fenchel, 1 TL Garam Masala, 1 TL Knoblauchgranulat oder 2 frische Knoblauchzehen, ½ TL Pfeffer, Salz nach Belieben
  • Nach Ablauf der 10 Minuten Deckel entfernen und die halbierten Fenchelknollen einmal halbieren. Deckel wieder darauf geben und weitere 10 Minuten schmoren lassen.
  • Brotscheiben nach Belieben mit Hummus einstreichen und die geschmorten Fenchelhälften darauf platzieren.
    Salz nach Belieben, Eine Portion Hummus classic, Baguette, Frische Zitronenscheiben
  • Mit scharfer Sauce, Fenchelgrün und weiteren Beilagen nach Belieben servieren und genießen!
    Scharfe Sauce nach Belieben
  • Am besten frisch, Fenchel geschmort ohne Hummus 2-3 Tage Luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Zum Einfrieren nicht geeignet.

Nutrition

Portion: 1Portion | Kalorien: 68kcal | Kohlenhydrate: 1g | Protein: 1g | Fett: 8g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Natrium: 1mg | Kalium: 7mg | Ballaststoff: 1g | Zucker: 1g | Vitamin A: 1IU | Vitamin C: 1mg | Kalzium: 1mg | Eisen: 1mg