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schnelles Kichererbsen Sandwich Rezept in nur 15 Minuten
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Schnelles Kichererbsen Sandwich

Extrem leckeres, veganes und glutenfreies Sandwich, verfeinert mit einem leckeren, hausgemachten, käsigen Dip. Perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen, oder einfach Zwischendurch. Ein kleiner Salat macht das Gericht zu einem proteinreichen und gesunden Essen.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten
Portionen 2 Stück
Kalorien 390kcal

Zutaten

TOPPINGS:

  • 1 Portion käsiger Nacho Dip
  • Frische Sprossen
  • Petersilie oder andere Kräuter

Anleitungen

  • Mittelgroße Pfanne erhitzen und etwas Bratöl oder Kokosnussöl darin erhitzen.
    30 ml Bratöl
  • Kichererbsen zusammen mit der Zwiebel 1-2 Minuten anbraten. Tomatenmark, Chili Sauce, Kreuzkümmel, Thymian, Kokosblütenzucker dazugeben und gut vermischen, bis alles schön heiß ist und beginnt zu duften.
    265 g Kichererbsen abgetropft*, 1 rote Zwiebel, 2 EL Tomatenmark, 2 EL Chili Sauce oder alternativ Chili Flocken, 1 TL Kreuzkümmel, ½ TL Thymian, 1 TL Kokosblütenzucker, Meersalz und Pfeffer nach Belieben
  • Mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer ¾ der Kichererbsen zerdrücken und den Rest ganz lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.
  • Toastbrot in den Toaster geben, herausnehmen und mit veganer Margarine bestreichen (eine oder beide Scheiben).
    4 Scheiben Dinkel-Vollkorn Toast, 2-4 EL vegane Margarine, 1 Portion käsiger Nacho Dip
  • Kichererbsen gleichmäßig auf 2 Scheiben verteilen, mit käsigem Nacho Dip und weiteren gewünschten Toppings garnieren und mit einer weiteren Scheibe Toast abdecken. Genißen! Schmeckt am besten frisch. Kichererbsenfüllung hält sich (ohne Toast) 2-3 Tage im Kühlschrank.
    Frische Sprossen, Petersilie oder andere Kräuter

Nutrition

Portion: 1Sandwich | Kalorien: 390kcal | Kohlenhydrate: 43g | Protein: 12g | Fett: 19g | Gesättigte Fettsäuren: 1g | Natrium: 52mg | Kalium: 465mg | Ballaststoff: 11g | Zucker: 9g | Vitamin A: 35IU | Vitamin C: 5.8mg | Kalzium: 78mg | Eisen: 4.3mg