Feines, knuspriges Erdbeer Granola. Mit leckeren Kokosnussraspeln, Haferflocken und Nüssen, gebacken in einer Glasur aus Ahornsirup. Perfekt für ein gesundes Frühstück oder einen Snack zwischendurch. Vegan, glutenfrei, laktosefrei.
Den Ofen auf 160Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Mandeln, Kokosnussraspeln, Haferflocken, Cashews, Pekannüsse, Zimt, Meersalz, Öl, Ahornsirup und optional Bourbon Vanille in eine große Schüssel geben.
150 g Mandeln, 80 g Kokosnussraspeln, 180 g Haferflocken, 150 g Cashews, 75 g Pekannüsse, 1 TL Zimt, ¼ TL Meersalz, 30 g Öl, 80 g Ahornsirup, ¼ TL Bourbon Vanille Pulver gemahlen
Mit einem großen Löffel oder Silikonspatel gut vermischen, bis alle Zutaten von der gleichmäßig vermengt sind.
Das Granola nun gleichmäßig über das Backblech verteilen und im Ofen 20 Minuten backen. In der Mitte der Backzeit einmal durchmischen, damit alles gleichmäßig braun wird.
Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Getrocknete Erdbeeren untermischen und in einem luftdicht verschließbaren Gefäß lagern.
25 g Erdbeeren, getrocknet
Mit frischer Pflanzenmilch, Pflanzenjoghurt und Toppings nach Wahl garnieren und Genießen!
In einem luftdicht verschließbaren Gefäß 2-3 Wochen bei Raumtemperatur aufbewahren.