Knuspriges, kokosnuss-iges Schoko-Kokos Granola. Mit leckeren Kokosnussraspeln, Haferflocken und Nüssen, gebacken in einer Glasur aus Ahornsirup und Kokosnusszucker, verfeinert mit veganer, dunkler Schokolade. Perfekt für ein gesundes Frühstück oder einen Snack zwischendurch.
Den Ofen auf 175Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Kokosnussöl in einem kleinen Topf oder Saucier auf niedriger Stufe schmelzen.
Haferflocken, Kokosnussraspeln, gemischte Nüsse, Chia Samen, Kokosnusszucker, Salz und Kakaopulver in einen Mixer geben (ich verwende MagiMix) und ein paarmal pulsieren, bis sich alle Zutaten locker verbunden haben. Falls kein Mixer vorhanden, alle Zutaten grob hacken und in eine Schüssel geben.
375 g Haferflocken, 20 g Kokosnussraspeln, 140 g gemischte Nüsse, 20 g Chia Samen, 36 g Kokosnusszucker, 32 g Kakaopulver, ¼ TL Meersalz
Geschmolzenes Kokosnussöl und Ahornsirup zu den trockenen Zutaten gießen und noch einmal kurz pulsieren, bis alles gleichmäßig überzogen ist.
113 g Ahornsirup, 52 g Kokosnussöl
Die fertige Mischung nun gleichmäßig über das Backblech verteilen und im Ofen 20 Minuten backen. In der Mitte der Backzeit einmal durchmischen, damit alles gleichmäßig braun wird. Hitze kontrollieren, falls das Granola zu braun wird, 10-15 Grad zu zurückschalten.
Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Optional grob gehackte, dunkle Schokolade dazugeben und mit frischer Mandelmilch, Kokosnussjogurt und Früchten garnieren und genießen!
90 g dunkle vegane Schokolade
In einem luftdicht verschließbaren Gefäß 2-3 Wochen bei Raumtemperatur aufbewahren.