Herrlich aromatisches, asiatisches Gericht mit knusprigen Tempehspießen, kombiniert mit einer feinen asiatischen Sauce und gedämpften Gemüse. Eignet sich perfekt als gesundes veganes Mittag- oder Abendessen, das in 30 Minuten auf dem Tisch steht.
FÜR DIE CREMIGE ERDNUSSBUTTERSAUCEalle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren und beiseitestellen. Je nach Belieben mehr oder weniger Wasser zum Verdünnen dazugeben.
15 ml Tamari oder eine andere glutenfreie Sojasauce, 30 ml Ahornsirup, 45 ml Limettensaft, 1-2 Birds Eye Chili je nach Belieben, 30-45 ml Wasser zum Verdünnen, 80 g Erdnussbutter
Pfanne für die Spieße vorheizen und grünes Gemüse nach Belieben dämpfen. Ich dämpfe mein Gemüse im Dampfgarer, es geht aber auch in der Pfanne mit etwas Wasser, abgedeckt 10-15 Minuten dämpfen.
FÜR DEN TEMPEH den Tempeh in fingerdicke Scheiben schneiden und noch einmal halbieren. In eine Schüssel geben, Tamari, Sesamöl, Kreuzkümmel und Paprika dazugeben. Mit einem Löffel, oder mit den Händen gut vermischen, bis alles gleichmäßig bedeckt ist.
30 ml Tamari oder eine andere glutenfreie Sojasauce, 15 ml Sesamöl, ¼ TL Kreuzkümmel, ¼ TL Paprikapulver, 200 g Tempeh*, * Wer keinen Tempeh im Haus hat, es geht auch Tofu
Die einzelnen Tempehscheiben jetzt auf Holzspieße aufspießen und beiseitestellen. Bei mir waren es am Schluss 4 Spieße.
In die vorgeheizte Pfanne geben und 10 Minuten rundum goldbraun braten.
Reis auf zwei Teller geben, Tempehspieße und grünes Gemüse darauf garnieren und Erdnusssauce dazu servieren. Genießen!
Reis, Grünes Gemüse: Bok Choy, Frischen Koriander, Limetten, Chili-sauce, Holzspieße