Die vegane Suppe Botwinka ist eine polnische Rote-Beete Suppe mit Blattgemüse. Ideal für die kältere Jahreszeit als wärmende Mahlzeit und in nur 30 Minuten zubereitet. Vegan, glutenfrei und voll mit gesundem Wurzelgemüse.
Großen Topf mit Öl auf dem Herd erhitzen. Kartoffeln, Rote Beete und Karotten hineingeben und kurz anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Kokosnussmilch ablöschen. Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben und zum Kochen bringen.
30 ml Olivenöl, 300 g Kartoffeln, 500 g Rote Beete, 3 Stück Karotten, 500 ml Gemüsebrühe, 400 ml Kokosnussmilch, 2 EL Zitronensaft, 1 TL Zucker, 1 TL Salz, Pfeffer nach Belieben
Sobald die Suppe kocht, auf mittlere Hitze zurückdrehen und 20 Minuten köcheln lassen.
Nach 10 Minuten Kochzeit, Mangold hinzugeben und unterrühren. Weiter kochen.
100 g Mangold
Nach Ablauf der Kochzeit prüfen, ob das Gemüse weich ist. Falls nicht, Kochzeit um einige Minuten verlängern und erneut prüfen.
Suppe in Teller aufteilen, mit Sahne und Kräutern verzieren und genießen!
Pflanzliche Sahne, Kräuter nach Belieben
Hält bis zu 2 Tagen abgedeckt im Kühlschrank, eingefroren bis zu 4 Wochen. Eignet sich sehr gut zum erneuten Erwärmen.