Vegane Samoa Cookies aus einer feinen Keksschicht, getoppt mit Dattelkaramell, getoasteten Kokosnussrapeln und dunkler Schokolade. Unwiderstehlich zusammen mit einem leckeren Heißgetränk. Vegan und natürlich gesüßt.
Backofen auf 175 Grad Umluft (195 Grad Ober/ Unterhitze) aufheizen und ein Backblech mit Backpapier oder Dauerbackmatte auslegen.
FÜR DEN KEKSTEIG Mehl, Margarine, Rohrohrzucker, Backpulver, Salz, Bourbon Vanille und Pflanzenmilch in eine Backschüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
160 g Dinkelmehl, 125 g Margarine, 50 g Rohrohrzucker, 1 TL Backpulver, Eine Prise Salz, ¼ TL Bourbon Vanille, 15 ml Pflanzenmilch
Auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen und mit einem Ausstecher nach Wahl Kekse ausstechen und direkt auf das Backblech geben. 10-12 Minuten backen und aus dem Ofen nehmen. Vollständig auskühlen lassen.
Ofen Temperatur auf 160 Grad zurückdrehen. Kokosnussraspeln auf einem Backblech verteilen und circa 5 Minuten toasten. Nach 2 Minuten mit einem Löffel durch das Blech fahren, so dass alles gleichmäßig gebräunt wird. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
½ Tasse Kokosnussrapseln
Dunkle vegane Schokolade vorsichtig über dem Wasserbad schmelzen.
90 g dunkle vegane Schokoladendrops
FÜR DIE FINALEN COOKIES, je einen Kekse nehmen, mit Dattelkaramell bestreichen, Kokosnussraspeln drüberstreuen und mit der geschmolzenen Schokolade dekorieren.
½ Tasse Kokosnussrapseln, Eine Portion Dattelkaramell nach diesem Rezept
Schokolade fest werden lassen und genießen! Am besten direkt aus dem Kühlschrank.