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Veganes Erdbeer Eis mit Aquafaba (ohne Eismaschine) Rezept
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Veganes Erdbeer Eis mit Aquafaba (ohne Eismaschine)

Veganes Erdbeer Eis mit Aquafaba, für das keine Eismaschine vonnöten ist. Die Herstellung ist einfach und die Zutatenliste kurz. Eine süße, cremige Versuchung, vegan, laktosefrei und kalorienärmer als herkömmliches Eis.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Stunden
Ruhezeit 10 Stunden
Arbeitszeit 10 Stunden 15 Minuten
Portionen 6 Kugeln
Kalorien 1234kcal

Zutaten

Anleitungen

  • Kichererbsen abseihen und das Kichererbsenwasser aufheben – das ist das Kicherwasser, das für Aquafaba benötigt wird.
    425 g Kichererbsen
  • Kicherwasser in eine saubere und absolut fettfreie Rührschüssel (der Küchenmaschine) geben und mit dem Mixer (Handmixer oder Küchenmaschine) auf höchster Stufe 3-6 Minuten aufschlagen, bis das Kicherwasser an Volumen zugenommen hat und aussieht wie geschlagenes Eiweiß. Im Zweifel lieber länger und auf höchster Stufe weiter schlagen, als zu früh aufzuhören.
  • Puderzucker dazugeben und noch einmal aufschlagen, bis sich alles gut verbunden hat. Beiseitestellen.
    31 g Puderzucker
  • Erdbeeren, Ahornsirup, Zitronensaft, Kokosnusscreme, Bourbon Vanille (optional) und Erdbeermarmelade (optional) in einen Hochleistungsmixer geben und bei höchster Stufe zu einem cremigen Püree verarbeiten.
    250 g reife Bio Erdbeeren, 60 ml Ahornsirup, 15-30 ml Zitronensaft, 150-200 g Kokosnusscreme, Optional: ¼ TL Bourbon Vanille, Optional für einen intensiveren Erdbeer Geschmack: 1-2 EL hochwertige Erdbeermarmelade
    Veganes Erdbeer Eis mit Aquafaba (ohne Eismaschine) Rezept
  • Erdbeercreme in den Eischnee gießen und mit einem Silikonspatel vorsichtig unterheben, bis sich alles gut verbunden hat.
    Veganes Erdbeer Eis mit Aquafaba (ohne Eismaschine) Rezept
  • In eine gefrierfeste Kastenform gießen (ich nehme hier einfach eine Backform), abdecken und in den Gefrierschrank geben.
    Veganes Erdbeer Eis mit Aquafaba (ohne Eismaschine) Rezept
  • Für mindestens 8-10 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.
    Veganes Erdbeer Eis mit Aquafaba (ohne Eismaschine) Rezept
  • Alternativ mit einer Eismaschine nach Herstelleranleitung verarbeiten.
    Veganes Erdbeer Eis mit Aquafaba (ohne Eismaschine) Rezept
  • Zum Servieren herausnehmen, 5 Minuten antauen lassen, mit einem Eisportionierer portionieren und in Dessertschalen oder einer Eistüte anrichten. Mit den gewünschten Toppings garnieren und genießen!

Nutrition

Portion: 2Kugel | Kalorien: 1234kcal | Kohlenhydrate: 158g | Protein: 28g | Fett: 61g | Gesättigte Fettsäuren: 47g | Natrium: 1196mg | Kalium: 1617mg | Ballaststoff: 27g | Zucker: 78g | Vitamin A: 65IU | Vitamin C: 157mg | Kalzium: 271mg | Eisen: 9.7mg