Schnelle, wärmende und vegane Wurzelgemüse Suppe, ideal für die kältere Jahreszeit. Pastinaken, Schwarzwurzel und Petersilienwurzel treffen auf feine Pflanzensahne und aromatische Gewürze. Schnell gemacht, vegan und glutenfrei. Zusammen mit einem frisch gebackenen Baguette ein wahrer Gaumenschmaus.
Großen Topf mit Öl auf dem Herd erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben, umrühren und einige Minuten anschwitzen. Knoblauchzehen, Majoran, Thymian, Rosmarin, Salbei und Pfeffer hineingeben und weiter umrühren.
30 ml Olivenöl, 1 Stück Zwiebel, 2 Stück Knoblauchzehen, 1 Stück Lorbeerblatt, 1 TL Majoran, 1 TL Thymian, ½ TL Rosmarin, ½ TL Salbei, ½ TL Pfeffer
Wurzelgemüse dazugeben und 5-8 Minuten mit anschwitzen. Danach mit Gemüsebrühe ablöschen.
800 g Wurzelgemüse, 1000 ml Gemüsebrühe
Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze abgedeckt 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist.
OPTIONAL: Einige Schöpfer oder die ganze Suppe in einen Mixer geben (oder mit dem Zauberstab arbeiten) und fein pürieren. Abschmecken und eventuell mit Salz nachwürzen.
Salz nach Belieben
Mit pflanzlicher Sahne verfeinern und in Teller aufteilen, mit Sahne und Kräutern garnieren und genießen!
Frische Kräuter nach Belieben, Schwarzer Sesam, Pflanzliche Sahne, Frisches Baguette
Hält bis zu 2 Tagen abgedeckt im Kühlschrank, eingefroren bis zu 4 Wochen. Eignet sich sehr gut zum erneuten Erwärmen.