Schnelle, wärmende und leicht scharfe Suppe, ideal für die kalte, trübe Herbsttage. Pastinaken und Karotten treffen auf feine Kokosnussmilch und aromatische Gewürze. Schnell gemacht, vegan und glutenfrei. Zusammen mit knusprigen Croutons ein wahrer Gaumenschmaus.
Großen Topf mit Öl auf dem Herd erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben, umrühren und einige Minuten anschwitzen. Pastinaken und Karotten dazugeben und weiter anschwitzen. Kreuzkümmel und Currypulver dazugeben und weiter rühren.
30 ml Olivenöl, 1 Stück Zwiebel, 2 Stück Knoblauchzehen, 120 g Karotten, 200 g Pastinake, 1 TL Kreuzkümmel, 2 TL Currypulver
Mit Gemüsebrühe ablöschen.
500 ml Gemüsebrühe
Kokosmilch dazugeben und bei mittlerer Hitze abgedeckt 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist.
400 ml Kokosnussmilch
OPTIONAL: Einige Schöpfer oder die ganze Suppe in einen Mixer geben (oder mit dem Zauberstab arbeiten) und fein pürieren. Abschmecken und eventuell mit Salz nachwürzen.
Salz nach Belieben
Teller aufteilen, nach Belieben garnieren und genießen!Hält bis zu 2 Tagen abgedeckt im Kühlschrank, eingefroren bis zu 4 Wochen. Eignet sich sehr gut zum erneuten Erwärmen.
Zitronensaft nach Belieben, Brot Croutons, Frische Petersilie, Sesam, Pflanzliche Sahne